• GRATIN DE COURGETTES AU FROMAGE

    GRATIN DE COURGETTES AU FROMAGE

     

     

     

     

    GRATIN DE COURGETTES AU FROMAGE

     

     

     

     

    • Type de plat : Plat principal
    • Note de la recette :


    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 15 min
    • Temps de cuisson : 30 min
    • Calories : Moyen
    • Pays : France
    • Recette de : Monique Mourgues/PRISMAPIX

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    • 4 courgettes
    • 1 gousse d’ail
    • 2 brins de basilic
    • 250 g de mozzarella
    • 40 g de parmesan râpé
    • 1 boîte de filets d’anchois à l’huile
    • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre

     

    Etapes de préparation

     

    1 Rincez le basilic et pelez l’ail. Mixez-les avec sel, poivre et 4 cuil. d’huile afin d’obtenir une sauce verte.
    2 Rincez les courgettes, découpez-les en fines tranches dans la longueur et faites-les dorer dans l’huile restante. Epongez-les sur du papier absorbant.
    3 Découpez la mozzarella en tranches. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Garnissez un plat à gratin en alternant des couches de courgettes et de mozzarella et en répartissant les filets d’anchois, de la sauce verte et du parmesan. Enfournez 30 min et servez dès a sortie du four.

     

     

     

     

     

     

     

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