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RECETTES DE TARTES ET GÂTEAUX
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Par Salomé ATTIA le 3 Octobre 2015 à 15:42
Gâteau moelleux aux framboises
L’odeur de ce gâteau au sortir du four est alléchante ! Gros succès à chaque fois que je le fais.
Pour 6 personnes :
- 3 oeufs entiers
- 160 g de sucre en poudre
- 180 g de farine
- 1 yaourt nature
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl d’huile
- 500 g de framboises entières surgelées
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 45 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 60 mn
Dernière mise à jour 07/04/2009
Préparation Gâteau moelleux aux framboises
1Mettre le four à préchauffer sur 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, battre au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
2Ajouter ensuite le yaourt, la farine et la levure, bien mélanger, puis incorporer l’huile, remuer doucement, on doit obtenir une pâte bien lisse et homogène.
3Ajouter enfin les framboises encore congelées, mélanger légèrement mais pas trop pour qu’elles ne s’écrasent pas en dégelant.
4Verser la préparation dans un moule beurré (c’est inutile si le moule est en silicone) carré, à manquer rond ou à cake et faire cuire à 180°C pendant environ 45 minutes. Le gâteau doit être bien gonflé et doré.
Pour finir... C’est plus simple d’utiliser des fruits surgelés car ils ne s’écrasent pas lors du mélange et ne colorent pas la pâte qui, sinon, aurait tendance à devenir grise après cuisson.
Très bon aussi avec un mélange de fruits rouges ou des myrtilles.
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Par Salomé ATTIA le 22 Juillet 2015 à 18:07
Gâteau au chocolat au micro-ondes
- 10 min
de préparation -
5 min
de cuisson -
Moyen
en calorie
- Ingrédients pour 4 personnes
• 110 g chocolat noir Nestlé dessert
• 110 g de beurre demi-sel
• 110 g de sucre
• 100 g de farine
• 3 œufs
• 2 cuil. à soupe d’eau
• 1/2 cuil. à café de levure chimiqueEtapes de préparation
1 Faites fondre le chocolat avec le beurre demi-sel pendant 2 min au micro-ondes à puissance moyenne. Mélangez et laissez tiédir.
2 Incorporez l’eau, le sucre. Ajoutez les œufs entiers préalablement battus.
3 Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
4 Versez la pâte dans un moule beurré (silicone ou Pyrex). Laissez cuire 5 min au micro-ondes à puissance maximum. Faites tiédir et démoulez.
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Par Salomé ATTIA le 22 Juillet 2015 à 18:05
Gâteau au yaourt aux pommes
- Type de plat : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 35 min
- Calories : Elevé
- Pays : France
- Recette de : Hortense Allain-Launay
Ingrédients pour 4 personnes
- 15 cl de yaourt à boire à la vanille
- 3 pommes (par exemple Royal Gala)
- 3 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre 1/2 sel (+ 20 g pour le moule)
- 200 g de farine• 1 sachet de levure chimique
Etapes de préparation
- Préchauffez votre four sur 180° (th. 6). Faites fondre le beurre à feu doux ou au four à micro-ondes (puissance minimale).
- Fouettez les œufs avec le sucre dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt et le beurre tiédi, mélangez. Incorporez la farine et la levure chimique, mélangez pour obtenir une pâte lisse.
- Pelez et videz les pommes. Détaillez-les en fines tranches.
- Répartissez-les en strates horizontales dans un moule à cake préalablement beurré, puis versez dessus la préparation du gâteau.
Enfournez pour 35 min. Laissez refroidir puis démoulez.
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Par Salomé ATTIA le 22 Juillet 2015 à 18:02
- Type de plat : Dessert
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Abordable
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 45 min
- Calories : Moyen
- Pays : France
- Recette de : Lucie Dauchy
Ingrédients pour 4 personnes
- 170 g de farine
- 110 g de sure en poudre
- 60 g de beurre
- 2 bananes bien mûres
- 2 oeufs
- 1 cuil. à soupe de lait
- 1 cuil. à soupe de levure chimique• 1 pincée de sel
Etapes de préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une jatte, fouettez les oeufs et le sucre en poudre.
- Ajoutez le beurre mou en pommade, la farine et la levure.
- Versez le lait, ajoutez une pincée de sel. Coupez les bananes en petits morceaux et mélangez-les à la préparation.
5 Versez la pâte dans un moule à cake antiadhésif. Enfournez pour 45 min. Laissez refroidir avant de déguster.
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Par Salomé ATTIA le 22 Juillet 2015 à 17:39
- Type de plat : Dessert
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Bon marché
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 40 min
- Calories : Moyen
- Pays : France
- Recette de : Aglaé Blin-Gayet
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de prunes
- 4 œufs
- 125 g de farine
- 25 g de beurre
- 30 cl de lait
- 100 g de sucre en poudre• 1 pincée de sel fin.
Etapes de préparation
- Lavez, puis dénoyautez les prunes ; coupez-les en quartiers. Disposez-les dans un plat à four beurré. Saupoudrez de 40 g de sucre en poudre.
- Dans une terrine, battez les œufs avec le restant de sucre et le sel. Mélangez-y la farine, puis délayez avec le lait. Versez cette pâte fluide sur les prunes.
3 Cuisez 40 min au four préchauffé th. 6 (180 °C). Servez ce clafoutis tiède dans le plat de cuisson.
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