• Recette Gâteau au chocolat

     

     

    4  5

    Ingrédients / pour 8 personnes

     

    Réalisation

    • Difficulté
    • Préparation
    • Cuisson
    • Temps Total

     

    • Facile
    • 10 mn 
    • 4 mn
    • 14 mn

     

    1Faire fondre le chocolat avec les 5 cuillères à soupe d'eau et les 100 g de beurre pendant 2 minutes au micro-ondes. 
    2Battre les oeufs et le sucre, puis verser la farine et la levure. Incorporer la préparation de chocolat fondu et beurre. 
    Pour finir
    Verser dans un moule à cake ou rond (très bien dans un moule en silicone). Faire cuire 4 minutes au micro-ondes puissance 750 W. Laisser refroidir avant de démouler.
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  • Recette Coeur fondant au chocolat coulant

     

     

    Étoiles : 5  5

    Ingrédients / pour 10 personnes

     

    Réalisation

    • Difficulté
    • Préparation
    • Cuisson
    • Temps Total
    • Facile
    • 15 mn 
    • 12 mn
    • 27 mn
    1Préchauffer le four thermostat 7 (environ 220°C). Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. 
    2
    Coeur fondant au chocolat coulant : Etape 2
    Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporer au mélange chocolat/beurre. Ajouter la farine petit à petit.
    Pour finir
    Coeur fondant au chocolat coulant : Etape 3
    Remplir de la préparation des moules en silicone (ici forme de cœur). Mettre au four pendant 12 minutes. Démouler délicatement et servir tiède.
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  • Recette Coulant au chocolat, coeur de pralinoise

     

     

    Étoiles : 4  5

    Ingrédients / pour 4 personnes

     

    Réalisation

    • Difficulté
    • Préparation
    • Cuisson
    • Temps Total
    • Facile
    • 5 mn 
    • 10 mn
    • 15 mn
    1Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Mettre la pralinoise au congélateur. Faire fondrele chocolat noir avec le beurre. 
    2Blanchir les oeufs avec le sucre, l'extrait de vanille liquide et la cannelle. Ajouter cette préparation au chocolat/beurre fondus, terminer par la farine. 
    3
    Coulant au chocolat, coeur de pralinoise : Etape 3
    Huiler des ramequins, y verser la moitié de la préparation, disposer 10 g de pralinoise dans chaque contenant et recouvrir avec le reste de préparation. 
    Pour finir
    Coulant au chocolat, coeur de pralinoise : Etape 4
    Cuire 10 minutes pour obtenir un coeur bien coulant.
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  • Recette Gâteau aux framboises et au chocolat blanc

      


    Étoiles : 4  5

    Ingrédients / pour 8 personnes

    • 500 g framboises
    • 170 g sucre poudre
    • 150 g chocolat blanc
    • 100 g Maïzena
    • 100 g farine
    • 3 oeufs
    • 4 cuillères à soupe d'eau
    • 1/2 sachet levure chimique
    • 1 sachet sucre vanillé
    • quelques gouttes d'alcool de framboises
     

    Réalisation

    • Difficulté
    • Préparation
    • Cuisson
    • Repos
    • Temps Total
    • Facile
    • 30 mn 
    • 30 mn
    • 2 h
    • 3 h
    1Beurrer un moule à manquer de 24 cm de diamètre et le placer au réfrigérateur. 

     

    2Battre les jaunes avec le sucre et une cuillère à soupe d'eau. Quand le mélange fait un ruban, ajouter une à une les 3 cuillères à soupe d'eau restantes. Ajouter la farine, la levure et la Maïzena. 
    3Battre les blancs en neige. Les incorporer au mélange précédent. Verser dans le moule et cuire 30 minutes à 175°C (thermostat 6). 
    4
    Gâteau aux framboises et au chocolat blanc : Etape 4
    Démouler le gâteau, le laisser refroidir sur une grille. Quand il est froid, le couper en 2 dans le sens de l'épaisseur. 
    5
    Gâteau aux framboises et au chocolat blanc : Etape 5
    Battre la crème en chantilly, ajouter le sucre vanillé et étaler la chantilly sur une face de chaque biscuit. Disposer les framboises sur le biscuit inférieur et recouvrir avec la face crémeuse. Répartir le reste de crème sur la face supérieure du gâteau et les côtés. Puis mettre au réfrigérateur. 
    Pour finir
    Après 15 minutes, garnir de copeaux de chocolat blanc.
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  • Recette Gâteau philadephia et cerises

     

      

     Étoiles :

    5  5

    Ingrédients / pour 10 personnes

    • 300 g + 45 g de farine
    • 5 oeufs
    • 1 sachet de levure chimique
    • 150 g de beurre
    • 300 g de philadelphia
    • 225 g de sucre
    • 600 g de cerises
     

    Réalisation

    • Difficulté
    • Préparation
    • Cuisson
    • Temps Total
    • Facile
    • 30 mn 
    • 50 mn
    • 1 h 20 mn
    1Faites fondre le beurre sur feu moyen. Dans un saladier, mélangez le philadephia, le sucre et le beurre fondu afin d’obtenir un appareil léger et mousseux. Ajoutez les oeufs un par un et fouettez bien le mélange. Puis versez les 300 g de farine et la levure et mélangez bien sans faire de grumeau, la pâte doit être bien lisse. 
    2Lavez et équeutez les cerises. Placez-les dans un saladier et roulez-les dans 45 g de farine. La farine va permettre aux cerises de ne pas tomber au fond de votre plat et de bien se répartir dans toute l’épaisseur du gâteau. Incorporez bien les cerises farinées à la pâte à gâteau. 
    Pour finir
    Enfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 50 minutes. Vérifiez la cuisson à en utilisant la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
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