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Par Salomé ATTIA le 16 Juillet 2015 à 23:23
Ingrédients / pour 8 personnes
- 200 g de chocolat
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 75 g de farine
- 3 oeufs
- 5 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à café de levure
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 4 mn
- 14 mn
1Faire fondre le chocolat avec les 5 cuillères à soupe d'eau et les 100 g de beurre pendant 2 minutes au micro-ondes.2Battre les oeufs et le sucre, puis verser la farine et la levure. Incorporer la préparation de chocolat fondu et beurre.Pour finirVerser dans un moule à cake ou rond (très bien dans un moule en silicone). Faire cuire 4 minutes au micro-ondes puissance 750 W. Laisser refroidir avant de démouler.
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Par Salomé ATTIA le 16 Juillet 2015 à 23:19
Ingrédients / pour 10 personnes
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 27 mn
1Préchauffer le four thermostat 7 (environ 220°C). Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.2Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporer au mélange chocolat/beurre. Ajouter la farine petit à petit.Pour finirRemplir de la préparation des moules en silicone (ici forme de cœur). Mettre au four pendant 12 minutes. Démouler délicatement et servir tiède.
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Par Salomé ATTIA le 16 Juillet 2015 à 23:17
Ingrédients / pour 4 personnes
- 170 g de chocolat noir pâtissier
- 50 g de chocolat pralinoise
- 30 g de sucre roux
- 25 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine de blé T55
- extrait de vanille liquide
- cannelle
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
1Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Mettre la pralinoise au congélateur. Faire fondrele chocolat noir avec le beurre.2Blanchir les oeufs avec le sucre, l'extrait de vanille liquide et la cannelle. Ajouter cette préparation au chocolat/beurre fondus, terminer par la farine.3Huiler des ramequins, y verser la moitié de la préparation, disposer 10 g de pralinoise dans chaque contenant et recouvrir avec le reste de préparation.Pour finirCuire 10 minutes pour obtenir un coeur bien coulant.
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Par Salomé ATTIA le 16 Juillet 2015 à 23:15
Ingrédients / pour 8 personnes
- 500 g framboises
- 170 g sucre poudre
- 150 g chocolat blanc
- 100 g Maïzena
- 100 g farine
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 1/2 sachet levure chimique
- 1 sachet sucre vanillé
- quelques gouttes d'alcool de framboises
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 2 h
- 3 h
1Beurrer un moule à manquer de 24 cm de diamètre et le placer au réfrigérateur.2Battre les jaunes avec le sucre et une cuillère à soupe d'eau. Quand le mélange fait un ruban, ajouter une à une les 3 cuillères à soupe d'eau restantes. Ajouter la farine, la levure et la Maïzena.3Battre les blancs en neige. Les incorporer au mélange précédent. Verser dans le moule et cuire 30 minutes à 175°C (thermostat 6).4Démouler le gâteau, le laisser refroidir sur une grille. Quand il est froid, le couper en 2 dans le sens de l'épaisseur.5Battre la crème en chantilly, ajouter le sucre vanillé et étaler la chantilly sur une face de chaque biscuit. Disposer les framboises sur le biscuit inférieur et recouvrir avec la face crémeuse. Répartir le reste de crème sur la face supérieure du gâteau et les côtés. Puis mettre au réfrigérateur.Pour finirAprès 15 minutes, garnir de copeaux de chocolat blanc.
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Par Salomé ATTIA le 16 Juillet 2015 à 23:12Étoiles :
Ingrédients / pour 10 personnes
- 300 g + 45 g de farine
- 5 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de beurre
- 300 g de philadelphia
- 225 g de sucre
- 600 g de cerises
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
1Faites fondre le beurre sur feu moyen. Dans un saladier, mélangez le philadephia, le sucre et le beurre fondu afin d’obtenir un appareil léger et mousseux. Ajoutez les oeufs un par un et fouettez bien le mélange. Puis versez les 300 g de farine et la levure et mélangez bien sans faire de grumeau, la pâte doit être bien lisse.2Lavez et équeutez les cerises. Placez-les dans un saladier et roulez-les dans 45 g de farine. La farine va permettre aux cerises de ne pas tomber au fond de votre plat et de bien se répartir dans toute l’épaisseur du gâteau. Incorporez bien les cerises farinées à la pâte à gâteau.Pour finirEnfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 50 minutes. Vérifiez la cuisson à en utilisant la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
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