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Recette Gâteau aux framboises et au chocolat blanc
Ingrédients / pour 8 personnes
- 500 g framboises
- 170 g sucre poudre
- 150 g chocolat blanc
- 100 g Maïzena
- 100 g farine
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 1/2 sachet levure chimique
- 1 sachet sucre vanillé
- quelques gouttes d'alcool de framboises
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 2 h
- 3 h
1Beurrer un moule à manquer de 24 cm de diamètre et le placer au réfrigérateur.2Battre les jaunes avec le sucre et une cuillère à soupe d'eau. Quand le mélange fait un ruban, ajouter une à une les 3 cuillères à soupe d'eau restantes. Ajouter la farine, la levure et la Maïzena.3Battre les blancs en neige. Les incorporer au mélange précédent. Verser dans le moule et cuire 30 minutes à 175°C (thermostat 6).4Démouler le gâteau, le laisser refroidir sur une grille. Quand il est froid, le couper en 2 dans le sens de l'épaisseur.5Battre la crème en chantilly, ajouter le sucre vanillé et étaler la chantilly sur une face de chaque biscuit. Disposer les framboises sur le biscuit inférieur et recouvrir avec la face crémeuse. Répartir le reste de crème sur la face supérieure du gâteau et les côtés. Puis mettre au réfrigérateur.Pour finirAprès 15 minutes, garnir de copeaux de chocolat blanc.
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