-
Recette Gâteau aux bananes
- Type de plat : Dessert
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Abordable
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 45 min
- Calories : Moyen
- Pays : France
- Recette de : Lucie Dauchy
Ingrédients pour 4 personnes
- 170 g de farine
- 110 g de sure en poudre
- 60 g de beurre
- 2 bananes bien mûres
- 2 oeufs
- 1 cuil. à soupe de lait
- 1 cuil. à soupe de levure chimique• 1 pincée de sel
Etapes de préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une jatte, fouettez les oeufs et le sucre en poudre.
- Ajoutez le beurre mou en pommade, la farine et la levure.
- Versez le lait, ajoutez une pincée de sel. Coupez les bananes en petits morceaux et mélangez-les à la préparation.
5 Versez la pâte dans un moule à cake antiadhésif. Enfournez pour 45 min. Laissez refroidir avant de déguster.
-
Commentaires