• Recette Gâteau au yaourt aux pommes

    Recette Gâteau au yaourt aux pommes

     

     

    Gâteau au yaourt aux pommes

     

     

     

    • Type de plat : Dessert
    • Difficulté : Très facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 20 min
    • Temps de cuisson : 35 min
    • Calories : Elevé
    • Pays : France
    • Recette de : Hortense Allain-Launay

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

     

    • 15 cl de yaourt à boire à la vanille
    • 3 pommes (par exemple Royal Gala)
    • 3 œufs
    • 120 g de sucre en poudre
    • 120 g de beurre 1/2 sel (+ 20 g pour le moule)
    • 200 g de farine• 1 sachet de levure chimique

     

     

     

    Etapes de préparation

     

     

    1. Préchauffez votre four sur 180° (th. 6). Faites fondre le beurre à feu doux ou au four à micro-ondes (puissance minimale).
    2. Fouettez les œufs avec le sucre dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt et le beurre tiédi, mélangez. Incorporez la farine et la levure chimique, mélangez pour obtenir une pâte lisse.
    3. Pelez et videz les pommes. Détaillez-les en fines tranches.
    4. Répartissez-les en strates horizontales dans un moule à cake préalablement beurré, puis versez dessus la préparation du gâteau.
      Enfournez pour 35 min. Laissez refroidir puis démoulez.

     

     

    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :