• GRATIN DE LÉGUMES AU BASILIC

    GRATIN DE LÉGUMES AU BASILIC

     

     

     

     

     

    • Type de plat : Plat principal
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 20 min
    • Temps de cuisson : 30 min
    • Calories : Faible
    • Pays : France
    • Recette de : Prismapix

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    • 2 courgettes
    • 1 aubergine
    • 1 poivron rouge
    • 1 poivron vert
    • 1 oignon
    • 1 bouquet de basilic
    • 2 jaunes d’œufs
    • 20 cl de crème liquide allégée
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 2 pincées de noix de muscade
    • sel, poivre

     

    Etapes de préparation

     

     

    1 Rincez et épongez les courgettes, l’aubergine et les poivrons. Retirez les pédoncules de l’aubergine et des poivrons, coupez les extrémités des courgettes. Emincez l’aubergine et les courgettes en fines tranches. Coupez les poivrons en deux, épépinez-les, retirez les membranes blanches et coupez les poivrons en lamelles. Pelez et émincez l’oignon. Rincez, épongez et hachez le basilic.
    2 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Faites revenir tous les légumes 5 min dans une sauteuse avec l’huile d’olive chaude. Mélangez délicatement, salez et poivrez. Incorporez le basilic en fin de cuisson et versez le tout dans un plat à gratin.
    3 Mélangez dans un bol la crème allégée avec les jaunes d’œufs. Salez, poivrez, assaisonnez de noix de muscade et versez sur les légumes. Enfournez 25 min et servez aussitôt.

     

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :