• HAMBURGER AU POISSON

     

    HAMBURGER AU POISSON

     

     

     

     

     

     

    • Type de plat : Plat principal
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Abordable
    • Temps de préparation : 15 min
    • Temps de cuisson : 15 min
    • Calories : Elevé
    • Pays : France
    • Recette de : Quitterie Pasquesoone

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

     

    • 4 pains à burger
    • 400 g de lieu noir ou de cabillaud
    • 1 petite boite de poivrons rouges en conserve
    • 4 feuilles de laitue
    • 4 petits oignons blancs
    • 2 œufs
    • 80 g de chapelure
    • 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
    • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuil. à soupe de farine
    • quelques gouttes de jus de citron• sel, poivre.

     

     

    Etapes de préparation

     

    1. Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles. Rincez et séchez les feuilles de laitue. Égouttez les poivrons rouges et coupez-les en lamelles. 
    2. Cassez les œufs dans une assiette creuse et fouettez-les. Versez la chapelure dans une assiette ainsi que la farine dans une autre. 
    3. Coupez le poisson en 4 morceaux de taille équivalente. Trempez-les dans la farine, dans les œufs puis dans la chapelure.
    4. Mettez-les à dorer 4 à 5 min de chaque côté dans une poêle chaude avec la moitié de l’huile d’olive. Salez et poivrez.
    5. Pendant ce temps, faites griller légèrement les pains à burger à l'aide d'un grille-pain.
      6 Fouettez la crème fraîche avec le reste d'huile d'olive, du jus de citron, du sel et du poivre et tartinez les pains à burger de cette préparation. Ajoutez la salade, les poivrons, les poissons panés et les oignons. Refermez les burgers et dégustez.

     

     

     

     

     

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