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HAMBURGER AU POISSON
HAMBURGER AU POISSON
- Type de plat : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Abordable
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Calories : Elevé
- Pays : France
- Recette de : Quitterie Pasquesoone
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pains à burger
- 400 g de lieu noir ou de cabillaud
- 1 petite boite de poivrons rouges en conserve
- 4 feuilles de laitue
- 4 petits oignons blancs
- 2 œufs
- 80 g de chapelure
- 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de farine
- quelques gouttes de jus de citron• sel, poivre.
Etapes de préparation
- Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles. Rincez et séchez les feuilles de laitue. Égouttez les poivrons rouges et coupez-les en lamelles.
- Cassez les œufs dans une assiette creuse et fouettez-les. Versez la chapelure dans une assiette ainsi que la farine dans une autre.
- Coupez le poisson en 4 morceaux de taille équivalente. Trempez-les dans la farine, dans les œufs puis dans la chapelure.
- Mettez-les à dorer 4 à 5 min de chaque côté dans une poêle chaude avec la moitié de l’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, faites griller légèrement les pains à burger à l'aide d'un grille-pain.
6 Fouettez la crème fraîche avec le reste d'huile d'olive, du jus de citron, du sel et du poivre et tartinez les pains à burger de cette préparation. Ajoutez la salade, les poivrons, les poissons panés et les oignons. Refermez les burgers et dégustez.
Tags : poisson, pain, burger, cuisine
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