• LASAGNES AUX AUBERGINES

    LASAGNES AUX AUBERGINES

     

     

    LASAGNES AUX AUBERGINES

     

     

     

    •  
      20 min
      de préparation

    • 1 h
      de cuisson
    •  
      Elevé
      en calorie
    •  
      Bon marché

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    Ingrédients pour 6 personnes

    • 12 feuilles de pâte à lasagne sans pré-cuisson
    • 4 aubergines
    • 75 cl de lait
    • 200 g de parmesan râpé
    • 50 g de beurre
    • 4 grosses cuil. à soupe de farine
    • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • 4 cuil. à soupe de pignons de pin
    • un peu de noix de muscade râpée
    • sel, poivre

    Etapes de préparation

    1 Lavez et coupez en tranches les aubergines. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajoutez les tranches d'aubergines, salez, poivrez et faites revenir 15 min à feu moyen et les retournant régulièrement.
    2 Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 min. Versez le lait froid petit à petit tout en délayant à l'aide d'un fouet manuel. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et laissez cuire tout en remuant jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse.
    3 Préchauffez le four à 200 °C.
    4 Déposez une couche de pâte à lasagne dans le fond d’un plat à gratin beurré. Versez par-dessus une couche de béchamel, des tranches d'aubergines et une couche de fromage râpé. Renouvelez l'opération 3 ou 4 fois en terminant par les pignons de pin.
    5 Enfournez environ 30 min.

     

     

     

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