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LASAGNES AUX AUBERGINES
LASAGNES AUX AUBERGINES
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20 min
de préparation -
1 h
de cuisson -
Elevé
en calorie -
Bon marché
Ingrédients pour 6 personnes
• 12 feuilles de pâte à lasagne sans pré-cuisson
• 4 aubergines
• 75 cl de lait
• 200 g de parmesan râpé
• 50 g de beurre
• 4 grosses cuil. à soupe de farine
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 4 cuil. à soupe de pignons de pin
• un peu de noix de muscade râpée
• sel, poivreEtapes de préparation
1 Lavez et coupez en tranches les aubergines. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajoutez les tranches d'aubergines, salez, poivrez et faites revenir 15 min à feu moyen et les retournant régulièrement.
2 Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 min. Versez le lait froid petit à petit tout en délayant à l'aide d'un fouet manuel. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et laissez cuire tout en remuant jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse.
3 Préchauffez le four à 200 °C.
4 Déposez une couche de pâte à lasagne dans le fond d’un plat à gratin beurré. Versez par-dessus une couche de béchamel, des tranches d'aubergines et une couche de fromage râpé. Renouvelez l'opération 3 ou 4 fois en terminant par les pignons de pin.
5 Enfournez environ 30 min.
Tags : aubergines, lasagne, cuisine, légumes
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