-
Recette Gâteau poire et abricot
Ingrédients / pour 8 personnes
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 1 yaourt
- 4 cuillères à soupe de lait
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de farine
- 3 belles poires fraîches (ou au sirop)
- 4 abricots
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
1Faire fondre le beurre dans une casserole.2Dans un saladier battre ensemble les oeufs et le sucre (au batteur éléctrique).3Ajouter le pot de yaourt et le lait, battre encore 1 minute.4Mettre la farine et la levure et bien mélanger.5En dernier mettre le beurre fondu et mélanger le tout.Pour finirEplucher les poires et les couper en petits dés, laver les abricots et les couper également en petits dés, mélanger les fruits dans la pâte. Mettre au four 200°C ou thermostat pendant 40 minutes, vérifier la cuisson avant de sortir le gâteau du four.
-
Commentaires