• SALADE DE LENTILLES AUX CAROTTES ET LARDONS

    SALADE DE LENTILLES AUX CAROTTES ET LARDONS

     

     

     

     

     

     

     

    • Type de plat : Entrée
    • Difficulté : Facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 15 min
    • Temps de cuisson : 10 min
    • Calories : Moyen
    • Pays : France
    • Recette de : Prismapix

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    Ingrédients pour 4 personnes

     

    • 200 g de lentilles vertes au naturel
    • 3 carottes
    • 2 échalotes
    • 100 g de lardons allumettes
    • ½ botte de persil
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
    • 2 cuil. à café de moutarde
    • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • sel, poivre

     

    Etapes de préparation

     

     

    1 Pelez les carottes, coupez-les en fines rondelles et faites-les cuire 10 min à la vapeur.
    2 Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez d'eau froide, portez à ébullition. Faites cuire 30 min à couvert à feu doux en salant à mi-cuisson.
    3 Rincez et égouttez les lentilles. Pelez et hachez les échalotes. Rincez et ciselez finement le persil.
    4 Faites revenir les lardons 5 min dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
    5 Mélangez le vinaigre, la moutarde et l’huile dans un saladier. Salez, poivrez. Ajoutez les échalotes, les lentilles puis les carottes et les lardons encore chauds. Mélangez bien. Parsemez de persil et servez sans attendre.

     

     

     

     

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