• SALADE DE PÂTES À L'ITALIENNE

    SALADE DE PÂTES À L'ITALIENNE

     

     

     

     

     

    • Type de plat : Entrée
    • Difficulté : Très facile
    • Coût de la recette : Bon marché
    • Temps de préparation : 15 min
    • Temps de cuisson : 10 min
    • Calories : Moyen
    • Pays : Italie
    • Recette de : Prismapix

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    200 g de penne rigate
    200 g de tomates cocktail
    50 g de pecorino râpé
    10 g d’herbes mélangées (roquette, estragon, persil plat)
    1 bouquet de basilic ciselé
    6 cuil. à soupe d’huile d’olive
    2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
    sel, poivre.

     

    Etapes de préparation

     

    1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Egouttez et laissez-les refroidir.
    2 Rincez, épongez les herbes. Rincez, épongez les tomates cocktail et coupez-les en deux.
    3 Fouettez l’huile d’olive avec le vinaigre et le basilic ciselé. Quand la vinaigrette est bien émulsionnée, salez et poivrez.
    4 Versez et mélangez les pâtes dans un saladier avec les herbes et les tomates. Parsemez de pecorino râpé, mélangez et réservez au frais avant de servir avec la vinaigrette.

     

     

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :